Política de Privacidad

Aviso de privacidad

Última actualización: 18 de Noviembre de 2021.

Tu privacidad es importante para vallartaonline.com En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te animamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Vallartaonline.com ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento, según lo dispuesto en la Ley Publicada en el DOF 05-07-2010 que establece LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES Y SE REFORMAN LOS ARTÍCULOS 3, FRACCIONES II Y VII, Y 33, ASÍ COMO LA DENOMINACIÓN DEL CAPÍTULO II, DEL TÍTULO SEGUNDO, DE LA LEY FEDERAL DE TRANSPARENCIA Y ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA GUBERNAMENTAL. (en lo sucesivo la Ley) y su Reglamento.

Este Aviso de Privacidad describe nuestras políticas relativas a la recolección, uso y revelación de su información en relación con su uso de nuestra página web, correos electrónicos y aplicaciones  del dominio www.vallartaonline.com

Al visitar este sitio web se despliega esta Política de Privacidad y un enlace. Ud. consiente las prácticas descritas en esta Política de Privacidad.

Le informamos que los datos personales de nuestros usuarios serán tratados de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad cumpliendo con las disposiciones establecidas por la Ley Federal De Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo tanto vallartaonline.com pone a su disposición el siguiente Aviso:

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Denominación social: Javier Romo Salcedo
Nombre comercial: Vallarta Online
RFC: ROSJ720423PJ5
e-mail: info@vallartaonline.com

Principios Clave

Estamos comprometidos con prestar nuestros servicios con el más alto grado de calidad, lo que incluye tratar sus datos con seguridad y transparencia.

Nuestros principios son:

  • Legalidad: Solo recopilaremos sus Datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos.
  • Minimización de datos: Limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Limitación de la Finalidad: Solo recogeremos sus datos personales para los fines declarados y solo según sus deseos.
  • Precisión: Mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.
  • Seguridad de los datos: Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que sus datos no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.
  • Conservación: Conservamos sus datos personales de manera legal y apropiada y solo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Las transferencias internacionales: cuando se dé el caso de que sus datos vayan a ser transferidos fuera de la México se protegerán adecuadamente.
  • Terceros: El acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.
  • Marketing directo y cookies: Cumplimos con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.

Navegación

 Al navegar por vallartaonline.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Pixel de Facebook

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Recogida y Tratamiento de sus Datos Personales

 Recopilamos diferentes tipos de información para diversos fines con el objetivo de brindarle un mejor servicio.

Al utilizar nuestro servicio, es posible que le pidamos nos proporcione cierta información de identificación personal de “carácter identificativo”. que pueda utilzarse para contactarlo o identificarlo (“Datos personales”).

La información de identificación personal puede incluir, pero no se limita a:

  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre y apellido
  • Cookies y datos de uso

¿Cómo hemos obtenido tus datos? 

Los datos personales que tratamos en vallartaonline.com proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de suscripción
  • Comentarios en los posts
  • Formulario de venta

Datos de uso 

 También podemos recopilar de forma automática datos sobre cómo se accede y se utiliza el servicio en nuestro sitio web según se describe en la “Política de Cookies”.

Estos Datos de uso pueden incluir información como la dirección de Protocolo de Internet de su computadora (por ejemplo, dirección IP), el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestro Servicio que visita, la hora y fecha de su visita, el tiempo que pasa en esas páginas, único identificadores de dispositivos y otros datos de diagnóstico.

vallartaonline.com utiliza los datos recopilados para diversos fines:

  • Para proporcionar y mantener el servicio.
  • Para notificarle sobre cambios en nuestro servicio.
  • Para permitirle participar en funciones interactivas de nuestro servicio cuando elija hacerlo.
  • Para brindar atención y soporte al cliente.
  • Proporcionar análisis o información valiosa para que podamos mejorar el Servicio.
  • Para monitorear el uso del servicio.
  • Para detectar, prevenir y abordar problemas técnicos.
  • Proporcionar información, servicios, productos, información relevante y novedades en el sector.
  • Envío de comunicaciones.

Seguimiento y datos de cookies

Usamos cookies y tecnologías de seguimiento similares para rastrear la actividad en nuestro Servicio y retener cierta información.

Las cookies son archivos con una pequeña cantidad de datos que pueden incluir un identificador único anónimo. Las cookies se envían a su navegador desde un sitio web y se almacenan en su dispositivo. Las tecnologías de seguimiento también utilizadas son balizas, etiquetas y scripts para recopilar y rastrear información y para mejorar y analizar nuestro Servicio.

Puede indicarle a su navegador que rechace todas las cookies o que indique cuándo se envía una cookie. Sin embargo, si no acepta las cookies, es posible que no pueda utilizar algunas partes de nuestro Servicio.

Ejemplos de cookies que utilizamos:

  • Cookies de sesión. Usamos cookies de sesión para operar nuestro servicio.
  • Cookies de preferencia. Usamos cookies de preferencia para recordar sus preferencias y diversas configuraciones.
  • Cookies de seguridad. Usamos cookies de seguridad por motivos de seguridad.

Transferencia de datos

 Su información, incluidos los datos personales, puede transferirse a, y mantenerse en, computadoras ubicadas fuera de su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden diferir de las de su jurisdicción.

Si se encuentra fuera de México y elige proporcionarnos información, tenga en cuenta que transferimos los datos, incluidos los datos personales, a México y los procesamos allí.

Su consentimiento a esta Política de privacidad seguido de su envío de dicha información representa su aceptación de esa transferencia.

vallartaonline.com tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos sean tratados de forma segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad no se realizará ninguna transferencia de sus Datos Personales a una organización o país, a menos que existan controles adecuados establecidos, incluida la seguridad de sus datos y otra información personal.

vallartaonline.com puede divulgar sus datos personales de buena fe cuando considere que dicha acción es necesaria para:

  • Para cumplir con una obligación legal.
  • Para proteger y defender los derechos o propiedad de vallartaonline.com.
  • Para prevenir o investigar posibles irregularidades en relación con el servicio.
  • Para proteger la seguridad personal de los usuarios del servicio o del público.
  • Para protegerse contra la responsabilidad legal.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, vallartaonline.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google Inc. una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a Vallarta Online a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de davidcuesta.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Facebook Pixel: un servicio analítico de web prestado por Facebook Inc. una compañía de California cuyas oficinas principales están en 1 Hacker Way, 94025 Menlo Park, United States. Facebook Pixel utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a davidcuesta.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de vallartaonline.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Facebook Inc. en los servidores de Estados Unidos.

Servidor: todos los datos almacenados en el propio servidor donde se aloja esta web, están almacenados en los data center de NEUBOX Internet S.A de C.V, Hostname del Servidor: hv39svg176 Guadalajara. Jalisco. México. Pero esta empresa no tiene acceso a la consulta de datos ya que se trata de un servidor virtual no administrado.

Asesoría/Gestoría: En el caso de vallartaonline.com no tenemos contratado ningún servicio de este tipo que pueda tener acceso a tus datos.

Plataforma web: The WordPress Foundation, con domicilio en EEUU. Más información en: https://wordpress.org (The WordPress Foundation). The WordPress Foundation trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a vallartaonline.com

 

Seguridad de los datos

 Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que sus datos no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

La seguridad de sus datos es importante para nosotros, pero recuerde que ningún método de transmisión a través de Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Si bien nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger sus datos personales, no podemos garantizar su seguridad absoluta.

Aceptación y consentimiento

 El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de vallartaonline.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Legitimidad

De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, sus datos personales podrán tratarse siempre que:

  • Nos ha dado su consentimiento a los efectos del tratamiento. Por supuesto podrá retirar su consentimiento en cualquier momento.
  • Por requerimiento legal.
  • Por existir un interés legítimo que no se vea menoscabado por sus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información comercial bien por suscripción a nuestra newsletter o por su condición de cliente.
  • Por ser necesaria para la prestación de alguno de nuestros servicios mediante relación contractual entre usted y nosotros.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 1 año.

 

 Sus Derechos

 Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

 

 Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, enviar un email a info@vallartaonline.com que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: [Domicilio, teléfono, correo electrónico del departamento de datos o de la persona].

 Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Puede ejercer estos derechos enviando comunicación, motivada y acreditada, a info@vallartaonline.com

 

Información Legal

 Los requisitos de esta Política complementan y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca en cualquier caso.

Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y la empresa puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirme su aceptación.

Enlaces a otros sitios

 Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios que no son operados por nosotros. Si hace clic en el enlace de un tercero, se lo dirigirá al sitio de ese tercero. Le recomendamos encarecidamente que revise la Política de Privacidad de cada sitio que visite.

No tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de sitios o servicios de terceros.

Privacidad de los niños

 Nuestro Servicio no se dirige a ninguna persona menor de 18 años (“Niños”).

No recopilamos a sabiendas información de identificación personal de ninguna persona menor de 18 años. Si usted es padre o tutor y sabe que sus hijos nos han proporcionado datos personales, comuníquese con nosotros. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado datos personales de niños sin la verificación del consentimiento de los padres, tomamos medidas para eliminar esa información de nuestros servidores.

Proveedores de servicio

 Podemos emplear empresas e individuos de terceros para facilitar nuestro servicio (“Proveedores de servicios”), para proporcionar el servicio en nuestro nombre, para realizar servicios relacionados con el Servicio o para ayudarnos a analizar cómo se utiliza nuestro servicio.

Estos terceros tienen acceso a sus datos personales solo para realizar estas tareas en nuestro nombre y están obligados a no divulgarlos ni utilizarlos para ningún otro propósito.

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Analítica y Cookies

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies de terceros, web beacons y otras tecnologías que se envían a tu ordenador o terminal desde un dominio o una página web que no es gestionada por nosotros a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

En este caso las Cookies son utilizadas con fines estadísticos relacionados con las visitas que recibe y las páginas que se consultan, quedando aceptado su uso al navegar por ella.

TIPOS DE COOKIES QUE UTILIZAMOS

Podemos utilizar proveedores de servicios de terceros para monitorear y analizar el uso de nuestro Servicio.

  • Google analitico

Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google que rastrea e informa el tráfico del sitio web. Google utiliza los datos recopilados para rastrear y monitorear el uso de nuestro Servicio. Estos datos se comparten con otros servicios de Google. Google puede utilizar los datos recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse y puede optar por no hacer que su actividad en el Servicio esté disponible para Google Analytics instalando el complemento de inhabilitación del navegador de Google Analytics. El complemento evita que el JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js y dc.js) comparta información con Google Analytics sobre la actividad de las visitas.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de Privacidad y condiciones de Google: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es&gl=es#types-of-cookies

 

  • Facebook analitico

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se utilizan para almacenar información en navegadores web. Se usan para almacenar y recibir identificadores y otros datos en computadoras, teléfonos y otros dispositivos. Otras tecnologías, incluidos datos que almacenamos en tu navegador web o dispositivo, identificadores asociados con tu dispositivo y otro software, se utilizan con fines similares. En esta política, nos referimos a todas estas tecnologías con el nombre de “cookies”.

Utilizamos cookies si tienes una cuenta de Facebook, utilizas los Productos de Facebook, incluido nuestro sitio web y nuestras apps, o visitas otros sitios web y apps que usan los Productos de Facebook (incluidos el botón “Me gusta” u otras Tecnologías de Facebook). Las cookies permiten a Facebook ofrecerte los Productos de Facebook y comprender la información que recibimos sobre ti, incluidos datos sobre cómo usas otros sitios web y apps, independientemente de si te registraste o iniciaste sesión.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Facebook, visite la página web de Privacidad y condiciones de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Controles de cookies de navegadores:

Además, tu navegador o dispositivo pueden ofrecer opciones de configuración que te permiten elegir si quieres que se instalen cookies del navegador y eliminarlas. Estos controles varían según el navegador, y los fabricantes pueden cambiar tanto las opciones de configuración que ofrecen como su funcionamiento en cualquier momento. Desde el 23 de junio de 2021, puedes encontrar más información sobre los controles que ofrecen los navegadores más populares en los siguientes enlaces. Es posible que algunas partes de los Productos de Facebook no funcionen correctamente si desactivas el uso de cookies del navegador. Ten en cuenta que estos controles son distintos a los controles que te ofrece Facebook.

Cambios a esta política de privacidad

 vallartaonline.com se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad de vez en cuando para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, vallartaonline.com anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Le informaremos por correo electrónico y / o un aviso destacado en nuestro servicio, antes de que el cambio entre en vigencia y actualizaremos la “fecha de vigencia” en la parte superior de esta Política de Privacidad.

Se le recomienda que revise esta Política de Privacidad periódicamente para ver si hay cambios. Los cambios a esta Política de Privacidad entran en vigencia cuando se publican en esta página.

Contáctenos

 

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, comuníquese con nosotros   por correo electrónico: info@vallartaonline.com

Compare listings

Compare